RNC MEDIA

Engagement de RNC MEDIA INC concernant la protection de la vie privée


1- La protection de votre vie privée est importante pour RNC MEDIA INC. Dans le cadre de notre engagement à cet égard, nous avons élaboré la présente politique, qui explique les pratiques qui s'appliquent à nos sites Web. S’il s’avérait nécessaire de la modifier afin de mieux répondre à vos besoins, nous publierons un avis de changement sur nos sites Web et une copie de toutes les modifications sera conservée dans nos dossiers à nos bureaux. Notre politique relative à la protection de la vie privée respecte toutes les exigences des lois applicables en la matière, y compris la loi du Canada intitulée Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

La présente politique sur la protection de la vie privée régit la façon dont nous traitons vos renseignements personnels. Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la protection de votre vie privée, veuillez communiquer avec nous en utilisant les renseignements pertinents qui figurent à la fin de la présente politique.

Chaque fois que vous nous fournissez des renseignements personnels, que ce soit par écrit, par téléphone ou en ligne, c’est la présente politique sur la protection de la vie privée qui s’applique. Si vous n'êtes pas d'accord avec notre politique sur la protection de la vie privée, veuillez communiquer avec nous à l'adresse indiquée à la fin du présent document et nous nous prendrons soin d'examiner vos commentaires.

2- Que signifie « renseignement personnel » ?

Un « renseignement personnel » est un renseignement qui vous concerne comme individu. Il peut s'agir, par exemple, de votre nom, de vos adresses postale et électronique, de votre âge, de votre date de naissance, de votre numéro de téléphone, d'une photographie de vous, d’une vidéo de vous ou d'un enregistrement audio de votre voix. Vos goûts personnels, comme votre couleur préférée ou le nom de votre chien, pourraient également être considérés comme des renseignements personnels, s'ils sont reliés à d'autres renseignements qui permettent de vous identifier. La présente politique décrit les types de renseignements personnels que nous recueillons, la façon dont nous procédons à cette fin, la raison pour laquelle nous le faisons et l'usage que nous leur réservons.

Lorsque vous consultez nos sites Web, nous pouvons utiliser une caractéristique du navigateur appelée « cookie » afin de vérifier les renseignements non identifiables qui concernent nos visiteurs et mesurer les tendances de l’achalandage de ceux-ci. Un cookie est un petit fichier informatique. Lorsque vous visitez nos sites Web pour la première fois, notre gestionnaire de site peut démarrer un programme qui crée un léger fichier informatique emmagasiné sur le disque dur de votre ordinateur. Nous veillons à ce que les renseignements minimaux nécessaires soient emmagasinés dans le témoin uniquement afin que nous puissions reconnaître les personnes qui visitent à nouveau notre site. Le témoin ne renferme aucun renseignement personnel et nous ne joindrons pas aux renseignements figurant dans le témoin des renseignements personnels qui nous permettraient de connaître votre identité. Lors de vos visites subséquentes de notre site Web, notre serveur communique avec votre ordinateur, lit le témoin, vous reconnaît et confirme que vous êtes un visiteur habituel. Notre serveur utilise ces renseignements pour vous offrir un « raccourci » qui fait de votre visite une expérience à la fois facile, rapide, efficace et intéressante.

Sur nos sites Web, nous publions des publicités de partenaires publicitaires. Ceux-ci peuvent également utiliser des cookies leur permettant de vérifier les renseignements non identifiables qui vous concernent. Ces renseignements collectés peuvent notamment permettre d'identifier vos comportements, préférences et intérêts. Cette utilisation est sujette à la politique de la vie privée de ces tiers.

Vous pouvez en tout temps effacer les cookies logés sur votre ordinateur. Chaque navigateur propose cette option. Cela ne fera que légèrement ralentir votre prochaine visite puisque le processus de départ sera à nouveau déclenché.

3- À propos de la collecte et de l’utilisation de renseignements personnels Les événements suivant ne sont pas systématiquement présents sur tous nos sites mais lorsque vous choisissez d’interagir sur nos sites web, nous pouvons recueillir des renseignements personnels si : • Vous participez à un concours • Vous devenez membre d’un club ou d’une communauté • Vous vous abonnez à une infolettre • Vous répondez à un questionnaire en ligne • Vous faites des achats en ligne • Vous contribuez au contenu d’un site • Vous communiquez avec nous pour partager un commentaire

Lorsque vous vous inscrivez à un de ces événements, il se peut que vous soyez tenu de fournir les renseignements personnels suivants : votre nom, votre adresse et votre province de résidence, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et, lorsqu'une exigence relative à l'âge s'applique, votre groupe d'âge. Nous pouvons également vous demander votre opinion ou vos centres d’intérêts.

Dans le cas d’un concours impliquant un tiers, nous pouvons également fournir ces renseignements personnels à l'entité offrant le prix afin d'assurer sa remise au gagnant.

Nous ne divulguerons pas vos renseignements personnels, à moins que nous ne soyons tenus de le faire en vertu de la loi. Il se peut que la loi nous oblige ou nous autorise à fournir des renseignements personnels, en réponse, par exemple, à une requête en bonne et due forme, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande de renseignements ou ordonnance juridique valide

Nos sites Web peuvent comporter des liens vers des sites Web de tiers. Ces derniers se sont dotés d'une politique de protection de la vie privée distincte et indépendante. Les renseignements personnels que vous partagez avec ces tiers par l'intermédiaire de leurs sites Web seront administrés aux termes de leur propre politique en matière de protection de la vie privée. RNC MEDIA INC. ne peut exercer de contrôle sur de telles politiques et ne saurait donc assumer de responsabilité ou d'obligation quant à la façon dont des tiers peuvent recueillir, utiliser, divulguer ou traiter vos renseignements personnels.

4- À propos de la sécurité et mesures de protection

Nous savons à quel point la protection de la vie privée est importante pour vous. C’est la raison pour laquelle nous protégeons vos renseignements personnels. Nous sommes soucieux en matière de sécurité sur la protection des renseignements contenus dans nos systèmes informatiques et déployons les meilleurs efforts pour les données de nos sites Web. Nous permettons l'accès à vos renseignements personnels uniquement aux employés qui doivent les connaître. Et nous éliminons de nos serveurs toutes les informations inutiles sur une base régulière.

5- Pour tout commentaire ou question concernant notre politique sur la vie privée. Nous joindre
RNC MEDIA INC
1 Place Ville-Marie,
Bureau 1523
Montréal, Québec,
H3B 2B5
Téléphone : 514 866 868


Copyright © 2016 - RNC MEDIA inc.

À propos de RNC MEDIA  |   Publicité  |   Politique de confidentialité et d'utilisation  |   Offre(s) d'emploi(s)  |   Contactez-nous